post image
Selected Papers in Network and System Administration

Yesterday morning I found Selected Papers in Network and System Administration, you can also Look Inside the book in Amazon. I found some interesting titles from the Table of Contents and a user comment that some papers is available online, so google the titles and found most of them. I put links of the papers below. Some papers is not available online (or at least I haven’t found them yet :D). Hopefully this will be useful for fellow systems and network administrator. A Case Study of Network Management (M.K. Fenton). Balancing Security and Convenience (V. Jones and D. Schrodel). Creating an Environment for Novice Users (J.

post image
The Curious Case of TV-IP310PI

Meskipun judulnya bahasa inggris tapi saya mau cerita menggunakan Bahasa Indonesia. Sebenarnya ceritanya panjang tapi singkat cerita kamis lalu IP Camera TRENDnet TV-IP310PO itu pun datang. Kami pun mulai melakukan testing device yang baru datang ini, sebenernya bukan kami tapi lebih tepatnya Rusman melakukan 98% testing, saya membantu yang 2% ๐Ÿ™‚ Menurut manual yang bisa diunduh dihalaman Support device ini akan mendapatkan IP dari DHCP Server apabila ada. Apabila tidak ada DHCP server di network, maka IP address IP camera ini akan diset ke 192.168.10.30. Karena dikantor ada DHCP Server mulailah lihat dari server dhcp IP device ini, setelah dilihat dengan seksama ternyata tidak ada.

post image
Google Apps Email Not Sent

This evening got a phone call from a friend. Heโ€™s migrating data for a client from a broken laptop to the new one. Long story short the computer have one outlook 2010 with three email account. One google apps account with setting from Google Apps Sync, one google apps email with manual IMAP settings and the last one is gmail account with IMAP settings. The second and third email can send and receive email normally, while the first email, the one that was setup by Google Apps Sync can not send email, even though it can receive email normally. Things get more horror when he check webmail and the email is on sent item.

post image
rvm error wrapping thin

Yesterday I play with rails apps to run with thin. The document that I follow said : Edit /etc/init.d/thin on DAEMON line to : DAEMON=/usr/local/rvm/bin/bootup_thin But no bootup_thin on /usr/local/rvm/bin/. So, I move on setting up thin, it could run the app successfully when I ran thin manually like : $ thin start -c /home/ec2-user/apps/current/ -p 3000 -e production The app is running, CSS and Java Script not loaded yet but at least the app running. After reading several blogs I found that I need to wrap thin so that it could use correct rvm and ruby environment. But, again when I ran :

post image
How-to Convert Fujitsu PrimeCollect PCSysScan.xml to HTML

To collect logs in Fujitsu PRIMERGY server we can use PrimeCollect. PrimeCollect is part of ServerView Agents. # PrimeCollect the collected log will be saved (a .tar.gz file) on /var/log/PrimeCollect AltovaXML /xslt2 Report.xslt /in PCSysScan.xml /out PCSsyScan.html To convert XML to HTML, you can use AltovaXML. It seems that AltovaXML is not available from Altova website, but you can download from two alternative websites below : Softpedia edown.eu Reference : PrimeCollect (8)

post image
Download Fujitsu ServerView Agent and ServerView RAID Manager for Debian and Ubuntu

ServerView Agent is a utility provided by Fujitsu to monitor your Fujitsu servers. If you are using supported Linux distribution like Red Hat Enterprise Linux or SUSE Linux Enterprise Server itโ€™s really easy to install them on Fujitsu PRIMERGY servers. You can use ServerView DVD shipped with the server or get the drivers online from FTS Website. Using ServerView DVD, not only drivers, ServerView Agent and ServerView RAID manager as monitoring tools also installed automatically. Now, what if you want or need to use Community Linux like Debian or Ubuntu, can you also have ServerView agent and ServerView RAID Manager? Sure.

post image
Clean all windows EventLog with Powershell

Yes, you can clear Windows EventLog one by one from Server Manager > Diagnostics > Event Viewer but it there are a lot of event log to clear right? instead of manually clearning the logs you can use powershell command. Open up your powershell command prompt and use this command : wevtutil el | foreach { wevtutil cl $_ } If you want to know what is being cleared you can add additional command like this : wevtutil el | Foreach-Object {Write-Host "Clearing $_"; wevtutil cl "$_"} Hope it will be useful your you. Cheers! References : blogs.msdn.com/b/emberger

post image
Sistem Operasi di Server Fujitsu PRIMERGY

Kalau anda menggunakan server Fujitsu x86 yang dikenal dengan PRIMERGY, anda mungkin membutuhkan informasi mengenai OS apa yang kompatibel dengan server yang anda miliki, atau sebaliknya, apabila saya menggunakan OS A server mana saja yang didukung atau yang certified dan didukung atau yang tested. Anda bisa mengunduh matrix PRIMERGY dan Sistem Operasi dalam format PDF atau XLS dibawah ini : PDF XLS Apabila anda menggunakan Linux, anda juga bisa melihat daftar kompatibilitas kernel dengan server PRIMRGY. Semoga bermanfaat.

post image
Dynamic Variable Name In Smarty 2

So I spent the last few days figuring out how to create dynamic variables or variables variable in Smarty 2. If you only have one value the variable name will be {$form.firstname} But I need it to be dynamic like : {$form.firstname1} {$form.firstname2} etc... We name the counter variable as $count. In Smarty 3 you can easily use {$form.firstname_$count} If we loop with section, the could will look like this : {section name=count loop=$whatArrayToLoop} {$form.firstname_$count} {/section} But this thing is not working in Smarty 2. I try to use smarty 3, but when I refresh my browser there are too many errors that I donโ€™t think worth debugging just so I can use dynamic variable.

post image
Ubuntu: add-apt-repository: command not found

Kalau anda mencoba menggunakan perintah add-apt-repository di Ubuntu dan tidak menemukannya anda bisa menggunakan perintah berikut : $ sudo apt-get install python-software-properties

post image
TextMate Untuk Windows

Text Editor apa yang anda gunakan di windows untuk coding? tentu bukan Notepad bawaan windows kan? beberapa tahun lalu gw pake Crimson Editor untuk coding editing teks di windows sampe Mas Dwi ngenalin gw sama Notepad++ yang sampe sekarang masih gw pake. Selain Syntax Highlighting, TextFX bawaan Notepad++ juga sangat memudahkan untuk melakukan manipulasi teks, Fitur Search & Replace yang bisa menggunakan regex (meskipun gw tau regex juga itu-itu doang, hehehe). Beberapa Waktu yang lalu ngobrol-ngobrol sama Reza (@aqrobby dia cerita tentang TextMate, text editor komersial yang jalan di Mac OS. Katanya ini favorit para programmer, gw sendiri liat TextMate ini cuma di screencast, Kemarin iseng-iseng nyari info TextMate For Windows, nemu beberapa link menarik : Allan Odgaard sempat menulis di blog textmate mengenai alternatif textmate di windows maupun linux, Allan nulis posting ini dengan harapan orang yang tau mengenai alternatif tersebut akan memberikan masukan di komentar dan orang lain yang mencari hal yang sama (termasuk gw tentunya), bisa menggunakan informasi ini sebagai panduan.

post image
Repeat Tweet

Lupa kemarin baca dimana yang jelas Om Guy Kawasaki (@guykawasaki) pernah ngomong tentang repeat tweet. Baru Ngeh setelah baca tulisan Om guy The Art of Repeat Tweet. guy nulis ini karena banyak yang protes kenapa kok sering ngulang-ngulang tweets dan karena beberapa hari ini gw monitoring twitter terus via Echofon jadi merasakan hal yang sama membaca tweet yang sama dari om guy beberapa kali. Ternyata Om Guy melakukan Tweet ulang tiap 8 jam. misal pertama kali tweet jam 3 pagi, kemudian diulang jam 11, kemudian jam 7 malam. dari statistik klik diperoleh dari tweet pertama terdapat 739 klik, tweet kedua 718 klik dan tweet ketiga 565 klik.

post image
Undangan Microsoft DreamSpark

Semalem tiba-tiba dapet email dari MS Academic Support, invitation dan Access Key ke Microsoft DreamSpark, yang aneh menurut gw, pertama invitation dan key dikirim dari dua email berbeda, yang pertama keterangan yang kedua hanya Access Key, keanehan kedua email dikirim bukan dari domain microsoft atau email live.com hotmail.com dkk tapi dari ymail dan gmail ๐Ÿ˜€ Sempet gw bales menayakan apakah ini asli? tapi ya gw coba juga Access Key nya dan ternyata bisa ๐Ÿ˜€ horeeeee. Microsoft DreamSpark itu sendiri adalah program dari Microsoft yang memungkinkan pelajar untuk mendownload software-software gratis dari Microsoft dan gak tanggung tanggung, ada Windows 2003, Windows 2008, MS Visual Studio 2008, MS SQL, sampai MS Robotics Developer Studio.

post image
OpenSourceCMS.com ganti wajah

Lama gak main ke OpenSourceCMS.com ternyata udah ganti wajah, sempet kaget juga kirain salah alamat, atau sudah dijual ganti pemilik dsb dsb eeee ternyata memperluas โ€œkekuasaanโ€ ke ranah >CMS berbasis non PHP, saat ini opensourcecms membagi situsnya menjadi dua bagian yaitu untuk >CMS berbasis PHP ada di php.opensourcecms.com dan berbasis aspx ada di aspx.opensourcecms.com. Selain itu opensourcecms.com juga memiliki sister site baru bernama CommercialCMS.com. ya seperti namanya, situs ini berisi >CMS komersial yang bisa anda gunakan tentu anda harus menebus dengan harga tertentu ๐Ÿ™‚ selamat menjelajah

post image
Foobar + ASIO no sound

Kalau kamu pake Foobar, plus ASIO driver, dan plugin ASIO untuk foobar tentunya, tiba-tiba Foobar ngambek gak mau ngeluarin suara coba dicek aplikasi multimedia lain kayak winamp, Windows Media Player dkk apakah ada yang nyala atau gak. kalau gak ada coba cek browser ada situs yang ngeluarin suara atau gak karena bisa jadi mereka yang melakukan blocking terhadap sound(card). kalau itu dari situs cukup tutup tab / browser, nyalain Foobarnya, baru kembali browsing ke situs yang sama. Selamat mencoba. semoga ini solusi tepat bukan sekedar kebetulan ๐Ÿ™‚