Seven Eleventh

Posted by in Daily Life

Tanggal 11 kemarin tepat tujuh bulan gw kerja di perusahaan tempat gw kerja sekarang. Tujuh bulan itu bisa dilihat sudah tujuh bulan atau baru tujuh bulan, terserah mau dilihat dari sudut pandang yang mana. Tujuh bulan disini sebagian besar asik, awal sebelum kerja bapak pernah mengingatkan, kerja itu bukan cuma soal pendapatan dan lain sebagainya, lingkungan kerja yang nyaman dan juga rekan kerja itu juga penting, 36 tahun Bapak bekerja di BUMN (terbesar?) tentu sudah banyak pengalaman tentang kondisi lingkungan kerja dan rekan kerja, dan gw sangat setuju akan hal tersebut sejak awal. Lingkungan kerja di kantor ini asik, rekan kerja mulai dari yang seangkatan sampe yang bapak-bapak dan ibu-ibu asik-asik semua, bos-bos juga asik dan santai, serius tapi santai 😀

Banyak hal baru yang gw pelajari secara tidak langsung, setelah lebaran kemarin misalnya, hampir semua ibu-ibu dikantor masalahnya sama, pembantu pulang dan belum kembali / tidak kembali dan sedang cari pembantu lagi, cari pembantu ini pun gak gampang, pertama soal kejujuran, kedua soal skill dan ketiga tentu soal kesesuaian bayaran mereka dengan skill. eh kok malah ngomongin cari pembantu, ok kembali ke topik.

Title resmi gw sekarang “Network Administrator & IT Consultant”, susah juga ternyata menjelaskan kerjaan seperti ini ke orang lain yang non-IT, jadi inget tahun 2008 temen nok Riris pernah tanya ke Nok

“Mas mu kerjanya apa?”
“Administrator”
“Oh staf admin gitu ya?”, tambah si teman, tentu ini cocok karena gw dan Nok sama-sama lulusan kampus tercinta yang satu ini
“Oh bukan, Administrator Sistem, ngurusin server gitu lah”
“Ooooo”

Dan diposisi sekarang pun gw bingung kalau harus njelasin. Kalau pertanyaannya “Dibagian apa?”, jawabannya lumayan gampang “IT”, dan selesai masalah, tapi gak juga kadang harus ngejelasin kerjaan gw ngapain. kalau ke sesama orang IT atau temen yang tau dunia IT jawabannya “Jack of all trades about IT lah dari gadget sampe server”, kalau ke orang yang awam lebih pas, menurut gw tentunya, memberikan jawaban “teknisi komputer”, simple answer but works, toh ya memang jadi teknisi 😀 Kalau anda penggemar TV Series, dan pernah nonton Chuck, kerjaan gw mirip-mirip kayak Chuck, di nerdherd of Buy More, hanya gw bukan bagian dari joint operation NSA & CIA 😀

Tanggal 12 kemarin tepat satu tahun gw tes di Big Blue ID, ketemu mbak Lita untuk pertama kalinya. Waktu itu gw sampe interview user, beliau manajer divisi P systems, dan disana gw sempet tanya apakah ada rolling posisi dikantor ini, kemudian kalau dirolling bagaimana? jawabannya disini kalau udah masuk satu divisi kedepannya ya makin spesialis, makin spesialis dan makin spesialis di sistem yang sama. Waktu itu gw mikir apa gak bosen ya kerja di sistem yang sama seumur hidup? dan ditempat gw kerja sekarang gw dapat jawaban secara nyata, karena disini kerjaan beragam dan harus switching dari satu teknologi ke teknologi lain hal ke hal lain dengan cepat kadang jadi kayak lari-lari, kemarin ngurus BB, besok belajar ngeset iPad, besoknya lagi ngubek-ngubek PHP, Javascript, python dan bahkan access, tapi overall nice adventure sih, cuma kadang ngrasa ngos-ngosan aja harus keep up dengan berbagai hal dengan cepat dan mungkin memang spesialisasi itu harus dan lebih baik. Mari menjalani bulan kedelapan dan bulan-bulan selanjutnya dengan penuh semangat!

Tidak lupa saya mengucapkan Happy Seven Eleventh juga untuk @cloud_igha dan @kurakuragendut yang merayakan 7 / 11 juga di @upkfe. All Izz Well 🙂