post image

Ladies First

Oct 1, 2011 Muhammad Panji

Ladies First, gw yakin temen-temen semua pasti pernah denger dan pernah pake ungkapan (atau ucapan?) itu baik dengan serius maupun bercanda. Beberapa bulan lalu di acara tunangan temen kantor ada hal baru yang gw pelajari tentang ladies first ini.

Pesta tunangan itu model pesta Chinesse dimana tamu-tamu duduk dimeja yang telah disediakan, makanan disajikan silih berganti secara berurutan. Kebetulan satu meja dengan bapak-bapak temen kantor yang sudah senior, temen-temen yang kurang lebih seangkatan, Pak Bos RS, Pak Bos EM beserta istri juga akhirnya satu meja disitu juga, karena meja lain yang di reserve untuk temen-temen kantor sudah penuh, sebenenerya ada satu lagi, cuma meja-meja lain memang belum penuh πŸ˜€

Terus apa hubungannya dengan ladies first, jadi waktu makanan kedua atau ketika dihidangkan salah satu temen mau ambil duluan, terus Bos RS bilang kurang lebih β€œEh Wanita duluan, wah kamu gak sopan” dengan nada santai, meskipun istri bos EM β€œudah gak papa ambil duluan aja” akhirnya temen ngambilin dulu untuk Ny EM πŸ™‚

Sederhana tapi yang bisa dipelajari untuk cowok pria-pria diseluruh dunia bahwa ya dalam kondisi dimana memang memungkinkan untuk ladies first ya gunakan itu, misal ambil makanan tadi, masuk / keluar lift, dan banyak hal lainnya, apalagi kalau it’s a beautiful lady πŸ˜€

Tapi gimana kalau kita antri di kasir atau dimana gitu, yang belakang kita cewek? apakah kita mau menyerahkan antrian kita ke sang cewek, iya kalau satu belakangnya mas-mas, om-om, bapak-bapak, mbah kakung semua, kalau belakangnya cewek semua sampe pol, kita jadi diantrian paling belakang, terus ada lagi yang antri, cewek lagi. kapan selesainya πŸ™‚ Ya mungkin liat-liat situasi dan kondisinya kali ya πŸ™‚

Similer Post

post image
Masih Banyak Orang Baik di Jakarta

Dua hari lalu seperti biasa pulang kerja nge-grab dulu ke semanggi untuk nunggu bis. Karena udah lewat setengah 8 bis dari Gajah Mada udah habis jadi nunggu bis dari arah blok M. Supaya kebagian duduk jalan ke belokan semanggi arah blok M. Ada motor dari arah grogol yang berhenti di deket tempat gw nunggu bis, ini sebenernya hal biasa kadang ada driver ojek online yang berhenti disitu untuk kontak pelanggannya, kadang ada yang bingung gimana cara muter kalau mau ke arah blok M naik motor dan banyak hal lain. Gak berapa lama ada orang lain yang nuntun motornya dan di tanya sama mas yang udah berhenti duluan tadi.

post image
Selected Papers in Network and System Administration

Yesterday morning I found Selected Papers in Network and System Administration, you can also Look Inside the book in Amazon. I found some interesting titles from the Table of Contents and a user comment that some papers is available online, so google the titles and found most of them. I put links of the papers below. Some papers is not available online (or at least I haven’t found them yet :D). Hopefully this will be useful for fellow systems and network administrator. A Case Study of Network Management (M.K. Fenton). Balancing Security and Convenience (V. Jones and D. Schrodel). Creating an Environment for Novice Users (J.

post image
The Curious Case of TV-IP310PI

Meskipun judulnya bahasa inggris tapi saya mau cerita menggunakan Bahasa Indonesia. Sebenarnya ceritanya panjang tapi singkat cerita kamis lalu IP Camera TRENDnet TV-IP310PO itu pun datang. Kami pun mulai melakukan testing device yang baru datang ini, sebenernya bukan kami tapi lebih tepatnya Rusman melakukan 98% testing, saya membantu yang 2% πŸ™‚ Menurut manual yang bisa diunduh dihalaman Support device ini akan mendapatkan IP dari DHCP Server apabila ada. Apabila tidak ada DHCP server di network, maka IP address IP camera ini akan diset ke 192.168.10.30. Karena dikantor ada DHCP Server mulailah lihat dari server dhcp IP device ini, setelah dilihat dengan seksama ternyata tidak ada.