Ladies First

Posted by in Daily Life

Ladies First, gw yakin temen-temen semua pasti pernah denger dan pernah pake ungkapan (atau ucapan?) itu baik dengan serius maupun bercanda. Beberapa bulan lalu di acara tunangan temen kantor ada hal baru yang gw pelajari tentang ladies first ini.

Pesta tunangan itu model pesta Chinesse dimana tamu-tamu duduk dimeja yang telah disediakan, makanan disajikan silih berganti secara berurutan. Kebetulan satu meja dengan bapak-bapak temen kantor yang sudah senior, temen-temen yang kurang lebih seangkatan, Pak Bos RS, Pak Bos EM beserta istri juga akhirnya satu meja disitu juga, karena meja lain yang di reserve untuk temen-temen kantor sudah penuh, sebenenerya ada satu lagi, cuma meja-meja lain memang belum penuh 😀

Terus apa hubungannya dengan ladies first, jadi waktu makanan kedua atau ketika dihidangkan salah satu temen mau ambil duluan, terus Bos RS bilang kurang lebih “Eh Wanita duluan, wah kamu gak sopan” dengan nada santai, meskipun istri bos EM “udah gak papa ambil duluan aja” akhirnya temen ngambilin dulu untuk Ny EM 🙂

Sederhana tapi yang bisa dipelajari untuk cowok pria-pria diseluruh dunia bahwa ya dalam kondisi dimana memang memungkinkan untuk ladies first ya gunakan itu, misal ambil makanan tadi, masuk / keluar lift, dan banyak hal lainnya, apalagi kalau it’s a beautiful lady 😀

Tapi gimana kalau kita antri di kasir atau dimana gitu, yang belakang kita cewek? apakah kita mau menyerahkan antrian kita ke sang cewek, iya kalau satu belakangnya mas-mas, om-om, bapak-bapak, mbah kakung semua, kalau belakangnya cewek semua sampe pol, kita jadi diantrian paling belakang, terus ada lagi yang antri, cewek lagi. kapan selesainya 🙂 Ya mungkin liat-liat situasi dan kondisinya kali ya 🙂