Muhammad Panji

Repeat Tweet

Posted by in Technical

Lupa kemarin baca dimana yang jelas Om Guy Kawasaki (@guykawasaki) pernah ngomong tentang repeat tweet. Baru Ngeh setelah baca tulisan Om guy The Art of Repeat Tweet. guy nulis ini karena banyak yang protes kenapa kok sering ngulang-ngulang tweets dan karena beberapa hari ini gw monitoring twitter terus via Echofon jadi merasakan hal yang sama membaca tweet yang sama dari om guy beberapa kali. Ternyata Om Guy melakukan Tweet ulang tiap 8 jam. misal pertama kali tweet jam 3 pagi, kemudian diulang jam 11, kemudian jam 7 malam. dari statistik…read more

0

Undangan Microsoft DreamSpark

Posted by in Technical

Semalem tiba-tiba dapet email dari MS Academic Support, invitation dan Access Key ke Microsoft DreamSpark, yang aneh menurut gw, pertama invitation dan key dikirim dari dua email berbeda, yang pertama keterangan yang kedua hanya Access Key, keanehan kedua email dikirim bukan dari domain microsoft atau email live.com hotmail.com dkk tapi dari ymail dan gmail 😀 Sempet gw bales menayakan apakah ini asli? tapi ya gw coba juga Access Key nya dan ternyata bisa 😀 horeeeee. Microsoft DreamSpark itu sendiri adalah program dari Microsoft yang memungkinkan pelajar untuk mendownload software-software gratis…read more

1

OpenSourceCMS.com ganti wajah

Posted by in Technical

Lama gak main ke OpenSourceCMS.com ternyata udah ganti wajah, sempet kaget juga kirain salah alamat, atau sudah dijual ganti pemilik dsb dsb eeee ternyata memperluas “kekuasaan” ke ranah >CMS berbasis non PHP, saat ini opensourcecms membagi situsnya menjadi dua bagian yaitu untuk >CMS berbasis PHP ada di php.opensourcecms.com dan berbasis aspx ada di aspx.opensourcecms.com. Selain itu opensourcecms.com juga memiliki sister site baru bernama CommercialCMS.com. ya seperti namanya, situs ini berisi >CMS komersial yang bisa anda gunakan tentu anda harus menebus dengan harga tertentu 🙂 selamat menjelajah

0

Foobar + ASIO no sound

Posted by in Technical

Kalau kamu pake Foobar, plus ASIO driver, dan plugin ASIO untuk foobar tentunya, tiba-tiba Foobar ngambek gak mau ngeluarin suara coba dicek aplikasi multimedia lain kayak winamp, Windows Media Player dkk apakah ada yang nyala atau gak. kalau gak ada coba cek browser ada situs yang ngeluarin suara atau gak karena bisa jadi mereka yang melakukan blocking terhadap sound(card). kalau itu dari situs cukup tutup tab / browser, nyalain Foobarnya, baru kembali browsing ke situs yang sama. Selamat mencoba. semoga ini solusi tepat bukan sekedar kebetulan 🙂

0