Muhammad Panji

Bermain Dengan Layanan File Sharing

Posted by in Daily Life

Sudah mmmm berapa tahun ya gw menggunakan layanan filesharing, mulai dari Rapidshare, kemudian Hotfile (kalau ini kata om @dezinfectant itu tempat donlot file hot hot ya :D), kemudian dua yang terakhir Fileserve dan Filesonic. Layanan yang baru gw sebut merupakan layanan filesharing yang gw pernah pake layanan premiumnya (biasanya iuran sama temen-temen). OK berikut pengalaman dan komen gw menggunakan layanan-layanan tersebut. Rapidshare Semuanya berawal dari Rapidshare. Gw sempet cukup lama pake layanan free Rapidshare, jaman itu lumayan cukup nunggu dan gak perlu isi CAPTCHA, meskpun gak bisa di resume alias…read more

1

Dear Indosat M3

Posted by in Daily Life

Dear Indosat M3, Sebagai pengguna yang sudah 9 tahun menggunakan layanan IM3 (dengan nomer yang sama) saya merasa sedikit sangat dan semakin terganggu dengan banyaknya SMS Spam yang masuk ke HP saya. mulai dari yang menggunakan nomer khusus 3-4 angka, dari 959 pagi ini misalnya “Dgrkn lagu mp3 dari…” sampai yang menggunakan nama tertentu (bukan nomer), bahkan kadang ada SMS Spam dari INDOSAT. Saya kurang tau persis apakah ada pasal dalam perjanjian penggunaan layanan IM3 yang menyatakan bahwa pelanggan bersedia dengan sukarela menerima spam SMS baik dari INDOSAT, Indosat M3…read more

4

#hubbub

Posted by in Daily Life

Hubbub itu kata mesin satu ini terjemahan dari galau, sebuah kata yang terdiri atas lima huruf. Galau, menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia : ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran); ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau Kalau orang bilang usia-usia ABG itu masa-masa labil dan galau, lepas masa ABG ternyata ada fase ABD (anak baru dewasa) yang juga adalah masa-masa labil dan galau ya meskipun beda tentunya. kalau pas ABG masih mencari jati diri, mau jadi apa, mau ikut style apa pakaiannya, musik apa, ikut…read more

1

Diuangkan

Posted by in business, Daily Life

Mumpung masih terasa 🙂 Jadi Beberapa waktu lalu sebelum pulang sempet ngobrol sama temen kantor, dia ini programmer ABAP alias ABAPer yang sudah malang melintang di dunia SAP. mungkin terpaut dua tiga empat atau lima angkatan diatas gw. Sore itu kita obrol-obrol singkat tentang SAP, tentang SaaS SAP yang mungkin bisa dijual disini, mungkin, karena dia sendiri gak begitu tahu gimana dan kemana arah SAP jual layanan. Sampailah pada pertanyaan sederhana tapi to the point Teman : “Eh kamu diuangkan juga gak sih? atau cuma untuk internal aja?” Gw :…read more

0

Windows, Linux, Proprietary, Open Source

Posted by in business, Daily Life

Gw kenal Linux pertama kali sekitar tahun 2001. waktu itu dari edisi perdana majalah InfoLinux. Coba install mandriva Mandrake Linux dikomputer rumah. lupa versi berapa entah 6.2 atau 7.2 ya waktu itu. Jaman itu masih semangat-semangatnya dengan yang namanya open source. Semakin lama gw melihat teknologi apapun itu both open source maupun proprietary “hanya” sebagai bagian dari solusi dan bukan hal yang mendasar yang harus diperjuangkan mati-matian. Kadang ketika monitoring milis jadi inget masa lalu kalau lihat banyak yang baru kenal Linux dan Open Source yang sangat semangat sekali, termasuk…read more

0

Jakarta Season 2 Day 1

Posted by in Daily Life

First day on the job? not really. sudah pernah first day di UPKFE, first day di Jakarta Season 1 yang berakhir dua tahun lalu dan sekarang…. lagi. Ya seperti sudah diduga sebelumnya hari pertama selalu membingungkan. pekan lalu udah email bos tanya apakah harus ketemu beliau dulu atau gimana. Dan haru pertama kemarin disuruh ketemu Mbak Lia dulu dan turun lagi ke lantai tiga (karena ruangan kantor baru gw di lantai 3). Dikasi Dipinjemi laptop Thinkpad R51e. Laptop ini seriously awesome, adem bener gitu, anget pun enggak. Speknya aja yang…read more

2

Tempat Kerja Paling Asik Tahun 2011

Posted by in Daily Life

Great Place To Work merilis tempat kerja paling asik pada tahun tertentu termasuk tahun 2011 ini. Tiap negara memiliki daftar masing-masing, Google misalnya, Google Japan Inc. yang tahun ini menduduki tempat pertama pada 2011 Japan Best Companies to work for di

0

Happy Birthday Nok Riris

Posted by in Daily Life

Happy Birthday Nok Riris, Semoga diberi umur panjang yang barakah, tambah rajin ibadahnya, bakti sama ortu, tambah sayang sama aku 😀 dan semoga mimpi kita berdua segera tercapai, amiiin. And…. make your wish here…….

3

Gara-gara Sampah

Posted by in Daily Life

Apa yang ada dipikiran anda kalau ada orang meletakkan tempat sampah didepan pintu kantor anda? apa yang akan anda lakukan? dan itu terjadi dua kali. Ceritanya panjang sebelum dan sesudahnya. Inginnya diperpendek tapi malah banyak yang memperpanjang. Besok saja ceritanya.

0