Muhammad Panji

Ek Main Aur Ekk Tu

Posted by in Daily Life

Warning : Gw gak pernah nulis review film. kalau gak sengaja ke spoil maaf 🙂 Ada tiga tipe anak di dunia ini, anak yang selalu menurut apa yang diperintahkan orang tuanya, anak yang bandel setengah mati dan anak yang pintar, terlihat patuh didepan orang tua tetapi nakal dibelakang 🙂 Lalu tipe yang manakah Lahul Kapool Rahul Kapoor? dia tipe keempat yang makan minum, olah raga, sekolah, kuliah sampai kerja sudah diatur oleh kedua orang tuanya. Rahul merupakan anak tunggal Pak kapoor dan Bu Kapoor (gak dikasi tau nama lengkap nya…read more

0

Mengelola Layanan Operator Seluler

Posted by in Daily Life

Baca komentar di tulisan gw soal spam di IM3, gw jadi kepikiran andaikan bisa mengelola layanan yang kita gunakan di operator seluler dari satu web khusus. Minimal kita bisa login dengan nomor telepon dan memanage layanan kita disana, tau saldo pulsa, history telpon (dan SMS mungkin?), dan yang paling penting dari itu semua apa yang kita mau dan apa yang kita tidak mau. Apa saja yang diatur dari layanan yang ada? paket apa yang kita gunakan sekarang dan bisa on off dengan mudah, kalau memang ada biaya tinggal kasi peringatan…read more

0

Menunda

Posted by in Daily Life

Lagi-lagi menunda. Kebiasaan lama yang belum hilang dan harus segera dihilangkan. Menunda itu memang menyenangkan untuk apapun itu, mulai dari nyari tiket kereta, “Besok-besok aja H-2 atau H-3 sebelum berangkat, toh gak peak season” sampai ke hal sepenting beasiswa. Hari ini gw apply ke program Master EM-DMKM. Deadline nya tertulis tanggal 3 Januari 2012 dan gw baru nyadar ketika ngecek ulang tanggal 2. Hari itu juga kontak sworn translator dan tanya apakah bisa translate besok atau tidak dan alhamdulillah ada yang bisa. Keesokan harinya pas mau submit oh ternyata deadline…read more

0

Hujan dan Macet

Posted by in Daily Life

Kalau macet teman sehari-hari anda pasti anda berharap bahwa anda tidak terjebak macet baik ketika berangkat kerja, ketika ke klien maupun ketika pulang kerumah. Namun, ketika anda justru jarang menghadapi kemacetan anda berharap sesekali terjebak macet supaya bisa menikmati perjalanan, setidaknya ketika pulang dan tidak terburu waktu. Kalau tanpa hujan pun jakarta sudah macet terlebih jam berangkat dan jam pulang, dengan hujan macet menjadi lebih mantab. Rute yang biasanya masih cukup lega pun akan menjadi macet dan yang biasanya macet akan jadi tambah macet. Herannya ketika kita berharap macet supaya…read more

0

Menulis Motivation Letter

Posted by in Daily Life

Cover letter, motivation letter, professional project dan beberapa nama lain yang intinya sama, essay yang menggambarkan siapa kita, apa yang sudah kita raih dan apa yang kita impikan dimasa depan kita, terutama tentang karir. Menulis motivation letter kelihatannya mudah, kita sudah merasa mengenal diri kita tapi justru ketika kita memulaimenulis kita akan menyadari bahwa banyak hal tentang diri kita, tentang pencapaian kita, tentang mimpi-mimpi kita yang kita sendiri tidak tahu atau belum tahu. Ketika mulai menulis kita mulai menemukan kepingan-kepingan puzzle cerita hidup kita dimasa lalu, kepingan puzzle mimpi-mimpi kita…read more

2

Seven Eleventh

Posted by in Daily Life

Tanggal 11 kemarin tepat tujuh bulan gw kerja di perusahaan tempat gw kerja sekarang. Tujuh bulan itu bisa dilihat sudah tujuh bulan atau baru tujuh bulan, terserah mau dilihat dari sudut pandang yang mana. Tujuh bulan disini sebagian besar asik, awal sebelum kerja bapak pernah mengingatkan, kerja itu bukan cuma soal pendapatan dan lain sebagainya, lingkungan kerja yang nyaman dan juga rekan kerja itu juga penting, 36 tahun Bapak bekerja di BUMN (terbesar?) tentu sudah banyak pengalaman tentang kondisi lingkungan kerja dan rekan kerja, dan gw sangat setuju akan hal…read more

1

Kuliah Itu

Posted by in Daily Life

Pada dasarnya membosankan, baik kamu senang dengan mata kuliah dan jurusan kuliah atau tidak Membutuhkan waktu yang konsisten setiap pekannya untuk mempelajari materi kuliah dan menyelesaikan tugas, kalau Professor bilang setidaknya luangkan waktu 10 jam setiap pekannya untuk mata kuliah tersebut, luangkan. cicil tiap hari jangan tumpuk semuanya diakhir pekan Tugas itu selalu bilang ke kita “nanti saja”, “masih lama”, “masih x hari lagi kok deadlinenya”, dan banyak kalimat penunda lainnya. kalau penunda lapar sih mending, tapi kalau penunda ngerjain tugas bukan judul yang OK untuk mahasiswa Mau Offline (tatap…read more

0

Tabel Konversi Bandwidth

Posted by in Daily Life

Iseng-iseng sabtu siang. kalau anda punya internet diatas 10Mbps (mega bits per second) atau 1MBps (Mega Bytes Per Second) anda bisa melihat tabel diatas, berapa data yang bisa anda sedot per menit, jam dan per hari dengan bandwidth mulai dari 1MBps sampai 10MBps 🙂

0

Ladies First

Posted by in Daily Life

Ladies First, gw yakin temen-temen semua pasti pernah denger dan pernah pake ungkapan (atau ucapan?) itu baik dengan serius maupun bercanda. Beberapa bulan lalu di acara tunangan temen kantor ada hal baru yang gw pelajari tentang ladies first ini. Pesta tunangan itu model pesta Chinesse dimana tamu-tamu duduk dimeja yang telah disediakan, makanan disajikan silih berganti secara berurutan. Kebetulan satu meja dengan bapak-bapak temen kantor yang sudah senior, temen-temen yang kurang lebih seangkatan, Pak Bos RS, Pak Bos EM beserta istri juga akhirnya satu meja disitu juga, karena meja lain…read more

0