Muhammad Panji

3 Hal Yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Membangun Cloud

Posted by in business

Cloud Computing Services atau layanan komputasi awan merupakan salah satu hal yang sedang nge-trend di dunia komputer dan teknologi informasi. Banyak perusahaaan yang berusaha menawarkan berbagai layanan cloud mulai supply chain, customer service management atau bahkan layanan langganan untuk konten yang sudah dimiliki sebuah perusahaan yang mungkin bisa bermanfaat bagi orang lain. Berikut ini tiga hal penting yang harus anda pertimbangkan sebelum membangun layanan cloud anda sendiri. Tentukan tujuan layanan cloud anda, tuliskan contoh-contoh penggunaan layanan anda. Banyak perusahaan yang memiliki rencana yang jelas dan gambaran yang jelas mengenai apa…read more

On Building Startup Infrastructure

Posted by in business

Yesterday I was looking for reference on how to build startup infrastructure especially the on-tight-budget one. found some interesting links, some of them provide tips for building office infrastructure, some of them give tips on how to build the server infrastructure. Startup Infrastructure Notes Setting up a new company or startup – Infrastructure Questions Animoto: The No-Infrastructure Startup 5 Infrastructure Tips for Startups Anyone know good reading on infrastructure setup comparison? especially the costs comparison?

0

Diuangkan

Posted by in business, Daily Life

Mumpung masih terasa 🙂 Jadi Beberapa waktu lalu sebelum pulang sempet ngobrol sama temen kantor, dia ini programmer ABAP alias ABAPer yang sudah malang melintang di dunia SAP. mungkin terpaut dua tiga empat atau lima angkatan diatas gw. Sore itu kita obrol-obrol singkat tentang SAP, tentang SaaS SAP yang mungkin bisa dijual disini, mungkin, karena dia sendiri gak begitu tahu gimana dan kemana arah SAP jual layanan. Sampailah pada pertanyaan sederhana tapi to the point Teman : “Eh kamu diuangkan juga gak sih? atau cuma untuk internal aja?” Gw :…read more

0

Windows, Linux, Proprietary, Open Source

Posted by in business, Daily Life

Gw kenal Linux pertama kali sekitar tahun 2001. waktu itu dari edisi perdana majalah InfoLinux. Coba install mandriva Mandrake Linux dikomputer rumah. lupa versi berapa entah 6.2 atau 7.2 ya waktu itu. Jaman itu masih semangat-semangatnya dengan yang namanya open source. Semakin lama gw melihat teknologi apapun itu both open source maupun proprietary “hanya” sebagai bagian dari solusi dan bukan hal yang mendasar yang harus diperjuangkan mati-matian. Kadang ketika monitoring milis jadi inget masa lalu kalau lihat banyak yang baru kenal Linux dan Open Source yang sangat semangat sekali, termasuk…read more

0

Jangan Biarkan Pekerjaan Membentuk Anda

Posted by in business

Ketika anda menganggur dan tidak memiliki pekerjaan, anda akan berusaha sekeras mungkin, sekuat tenaga untuk memperoleh pekerjaan. Segera setelah anda mendapatkan pekerjaan itu anda akan menghabiskan sebagian besar waktu terjaga anda untuk bekerja. Berikut tips dari Gill Corkindale (Harvard Business Review) agar anda tidak dibentuk oleh pekerjaan anda : 1. Tentukan berapa lama waktu yang anda gunakan untuk bekerja. Beberapa pekerjaan membutuhkan waktu yang panjang atau waktu tambahan untuk menyelesaikannya, beberapa pekerjaan menuntut kita untuk siap sedia 24 jam on-call dan sebagainya. Apapun tuntutan pekerjaan kita, pastikan bahwa ketika kita…read more

0